Google Maps Azalea

27 10 2008

Ini adalah komplek perumahan di Sektor Azalea – Grand Depok City, Depok, Jawa Barat.

by: sigit santosa


Aksi

Information

4 responses

27 10 2008
SUR

Kalau lewat WIKIMAPIA bisa dilihat di http://wikimapia.org/#lat=-6.4372345&lon=106.8264413&z=18&l=0&m=a&v=2😆 Sepertinya sih sama, cuman kita bisa menambahkan lokasi rumah kita🙄

Kalau ingin lebih bagus lagi, bisa gunakan software Google Earth, sehingga bisa melihat secara 3D. Bahkan kita bisa menambahkan foto (via Panoramio – seperti yang saya lakukan😀 ). So… begitu rumah kita di-klik, akan muncul foto.

27 10 2008
Sigit Santosa

Sebenarnya disini juga bisa ditambanhkan alamat maupun foto rumah Pak Sur🙂
Cuman kemaren yang ada foto rumah baru, rumah Pak Sur ama masjid. Jadi gak saya tampilkan, ntar pada ngiri lagi. Saya sempat mau ikut nampilin foto rumah jg cuman smua ada orangnya, jadi ntar aja kalo pulang difoto lg.
Lebih mantebnya di google Maps selain gak perlu install Google earth, bisa langsung dilihat and di zoom, bisa juga ditampilkan map, ato satellite, ato kombinasinya Pak langsung embeded di web/blog. Yah kebetulan data untuk Indonesia, mapnya gak detil jadi gak bagus. Tapi kalo bagus bisa kayak alamat kost saya yang ada difriendster saya..🙂 . Kemampuan Google Maps API lebih manteb lagi bisa dilihat contoh2nya di:
http://code.google.com/apis/maps/

27 10 2008
mata bening

googleMap dan google earth kayaknya memiliki source peta yang sama. Kondisi peta yang digunakan ini sudah lama mengambilnya. Masak rumah saya belum ada di situ….he..he..he…

27 10 2008
SUR

Dari software Google Earth (dengan mengaktifkan layer ‘lainnya’), terlihat bahwa Azalea adalah liputan/cakupan 2005 dan juga 2006. Sedangkan liputan Mei 2008 ada di sekitar situ babakan – depok😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: